понедельник, 18 ноября 2013 г.

Тема 2: Фотосъемка на мобильном устройстве

Автор ремикса Короповская Вера знакомит нас  со смножество различных приложений для мобильных устройств, позволяющих не только улучшить внешний вид ваших фотографий, но и взаимодействовать с социальными медиа (обмен через Twitter или Facebook), в то время как другие являются частью их собственных социальных сетей (например. Instagram, Snapchat)

Например  приложения для  iOS и Android : 
Instagram  http://instagram.com  - позволяет корректировать фотографии, публиковать на Facebook, Tвиттере, Flickr, Tumblr и Foursquare, помечать фотографии хэштегами. Например, фотографии книг или с книгами помечаются хэштегом #book или по хештегу #bibliothek найдете фото, связанные с библиотеками. Как пользоваться Instagram - http://instagrama.ru/page/kak-polzovatsya-instagram/ (авт.: Ф.Макаров)

IMotion HD - приложение для создания кукольной анимации с возможностью снимать фотографии автоматически или вручную. Отлично подходит для проведения исследований - например, заснять движение тени в течение дня или рост растений.
 iOS и Android

InstaCollage  http://goo.gl/jKyRW9- фоторедактор с возможностью создания коллажей. Имеется выбор макета коллажа. На коллаж можно добавлять текст, рамку, значки. Можно публиковать готовые коллажи в социальных сетях, отправлять по почте. Подробнее о фоторедакторе можно почитать здесь - http://www.planetiphone.ru/news/page44646.php (авт.: С.Пак)

Так как у меня есть -(точнее был планшет на Андроиде 4, сейчас он в ремонте),  то выбрала именно эти программы для знакомства и использования в работе.

Взяла себе на заметку 
Можно сделать снимок экрана на устройстве.  В Android - нажимаем одновременно home (центральная кнопка) и включение устройства. Скриншот будет сохранён в папке, куда кладутся снимки с камеры.

Для себя я постоянно делаю видеоролики на своем планшете и мобильном телефоне. В основном снимаю своих детей, мужа.
 На телефоне качество хуже, так что  стараюсь чаще на планшете. Тут и качество лучше и выложить в инет можно.

К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Каким образом ваша библиотека может использовать фотографии для продвижения библиотечных услуг, мероприятий и событий? С помощью фотографий библиотека нашей гимназии могла бы делать анонсы проведенных мероприятий, реклама предстоящих событий, буктрейлеры -(видеозапись интервью с участником мероприятия, отзыв о книге или авторе).

Имеет ли Ваша библиотека представительство в Twitter (Twitter-аккаунт), чтобы обеспечить ежедневное обновление фотоматериалов (например, обложки новых книг, конкурс фотографий и т.п.)? Нет.

Есть ли у вас формы документов для посетителей (клиентов) на согласие публикации их фотографий, которые будут использоваться и распространяться в Интернете?  Нет.


Могут ли посетители (клиенты) вашей библиотеки разместить свои фотографии (например, участвуя в конкурсе или размещать фотографии местных исторических достопримечательностей)? Нет :-( 

Для себя, учителя английского языка, отметила
 "А почему я не записываю инервью с учениками, с учителями? 
Отзывы о проведенных мероприятиях? Отзывы об учебниках и книгах?"
А надо бы!

2 комментария:

  1. Елена, благодарю Вас за интересные размышления, которые тем более ценны, что предоставляют точку зрения педагога - и на то, как сам учитель может использовать возможности Twitter, и на то, что может делать библиотекарь

    ОтветитьУдалить
  2. Некоторые участники обучения уже попытались разместить свои фото в Twitter cо своих мобильных устройств, поэтому, читая, думала именно о нем, хотя надо было бы поддержать саму тему - фото. Исправлюсь - Ваш вопрос к самой себе, навеянный темой: "А почему я не записываю интервью с учениками, с учителями?
    Отзывы о проведенных мероприятиях? Отзывы об учебниках и книгах?" - продолжу своим: "А может, дать возможность ребятам сфотограировать что-то интересное, что увидели на воскресной прогулке, и дать краткий комментарий на англ. языке в Twitter?

    ОтветитьУдалить