понедельник, 18 ноября 2013 г.

Тема 3: Электронная почта "на ходу"

Здесь Вера Короповская знакомит нас с почтой.

Вера спрашивает: Что такое Мобильная почта?
Мой ответ:  Скоростная почта! Нет времени, чернил, ручки писать  настоящие письма на бумаге, нет сил  ждать, когда  донесет их почтальон, а тут сел, написал, отправил- 100% дошло. 
Ждать  ответ приходится от нескольких минут до нескольких недель :)  такое тоже бывает.

Я пользуюсь почтовыми ящиками Gmail, Yandex,Mail.
Как-то само получилось: сначала Mail для регистраций, подписок, переписки. 
Потом создала сайт на  Yandex народ и само собой почту.
Про  Gmail говорить можно бесконечно. Там при создании аккаунта всем ящики, сайты, блоги, фото и многое другое.

 Чаще пользуюсь Mail, так как привычка, да и везде пишу именно этот ящик + в нем есть функция сбора писем с других почтовых ящиков. 
На 2 месте Gmail,а потом Yandex. 
Уточню, места не по качеству и достоинствам, а по частоте использования.
Тем более все письма с Gmail и  Yandex приходят на Mail.

У себя на планшете пользуюсь Gmail. Хотя есть и остальные ящики тоже. 
Для себя отметила + что после отключения интернета, есть возможность познакомиться с содержанием всех писем offline. Не знаю как, но у меня такое есть.

Сервис Яндекс.Почта предоставляет своим пользователям почтовый ящик, вмещающий в себя неограниченное количество писем, дает возможность собирать в Яндекс.Почте письма из других почтовых ящиков. Вы имеете возможность настроить правила, по которым будут обрабатываться письма. Прямо в почте Яндекса можно открыть и посмотреть файлы различных офисных приложений.

Почтовый сервис Mail.Ru (почта Майл Ру) - один из самых крупных в Рунете. Здесь, помимо всего прочего, в Вашем распоряжении имеется удобная пересылка фотографий, видеофайлов, музыкальных файлов, а также перевод с иностранного языка и проверка правописания.

Gmail - Google почта (Гугл почта) - предоставляет возможность проводить поиск нужных слов в текстах писем, имеет встроенный чат. В почте Google можно присваивать письмам ярлыки, использовать различные фильтры, делать пометки. Все это позволяет лучше организовать работу с почтой.

Рамблер.Почта - один из крупнейших почтовых сервисов. Он также предоставляет различные удобства и полезности для своих пользователей. Это и автоответчик, и возможность прослушивать музыку и смотреть фотографии прямо в браузере, без необходимости закачивать файлы на свой компьютер, возможность отключения рекламы и многое другое.

Здесь были перечислены лишь немногие полезные функции и возможности, предоставляемые данными почтовыми службами: почта Google (Гугл),почта Rambler (Рамблер), почта Yandex (Яндекс), почта Mail.Ru (Майл Ру). Лучше всего познакомиться с ними Вы сможете в процессе работы, зарегистрировавшись и создав почтовый ящик на данных почтовых сервисах.

Но если сравнивать, то плюсов больше у Gmail.
Хотя у каждого своя точка зрения. А какая у вас?

6 комментариев:

  1. Елена, спасибо, было интересно читать Ваш пост про почту. Сама задумалась, а почему я давно уж выбрала gmail, отказавшись в его пользу от всей остальных? Все дело в постоянных действиях с социальными сервисами - сокращает расстояние до них (не надо лишних действий и держать в памяти другие пароли)

    ОтветитьУдалить
  2. А я, уважаемые коллеги, все же приверженец Яндекса. Может привычка! Хотя почта у меня есть везде. И даже внутренняя ))!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, кто-то уже привык к почте на mail.ru, кто-то к Яндекс-почте. Сама начинала с них и до сих пор пользуюсь. Достоинством почты Gmail вижу не только в том, что это ключик к остальным сервисам Google, но и в том, что можно: отозвать отправленное письмо в течение 30 сек. (этого хватает, чтобы опомниться :)), отослать письмо с обратным адресом другой почты (т.е. отправляю письмо с gmail, а в обратном адресе стоит mail.ru адрес), ответы на письма хранятся вместе, а не в отдельных письмах (экономия места и не нужно искать ответы, все они в одном письме) ну и еще многое другое :) А в мобильных устройствах можно добавлять любое количество электронных почтовых адресов и просматривать независимо друг от друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно это всё! Я объединила всю почту в интернете. Приходят письма и в Google почту, и в Яндекс, и mail.ru. Я могу открыть любую почту и там письма те же самые, но приходится чистить очень много.

      Удалить
  4. Для меня Google-почта это солидное место, для серьезных дел и работы, имеет вес! Яндекс попроще, не так функционален, но понятен. Это для повседневности, для подписок. Майл вообще как почту не рассматриваю, серьезно даже не отношусь. Это для всякой ерунды, частично для нового хобби. Проанализировала и пришла к такому выводу.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, я думала, что я одна такая умная - позаводила ящики на разных почтах для разных нужд! :)
    Елене спасибо за такой компактный обзор почтовых служб!

    ОтветитьУдалить